• nutrición y salud
  • 01 de Mar, 2021

226ERS presenta su propio pack de café molido

Todos sabemos que muchos ciclistas son amantes del café. Seguro que muchos no saldrían a pedalear cada día sin su taza previa. Y la marca de nutrición deportiva 226ERS lo sabe, y por ello presenta SOLO COFFEE, un café ecológico de gran altura, con tueste natural, molido y procedente de Honduras y Perú. Una apuesta por cafés procedentes de cooperativas que promueven el desarrollo sostenible y enfocadas en cuatro ejes principales de responsabilidad: económica, social, ambiental e institucional.

SOLO COFFEE es una mezcla que se caracteriza por contener dos cafés ecológicos cultivados en altitud (1600-1800 metros), procesados por el método de lavado y de secado al sol en camas altas. Ambos cafés arábigos cuentan con certificación ecológica y de procedencia, Honduras y Perú. Estos cafés otorgan un perfil en taza cremoso y con notas de cacao, gracias al origen peruano, y sutileza floral y acidez cítrica procedente de la complejidad del café hondureño. Una combinación que ofrece notas a cacao, un gusto posterior suave, pero prolongado, y un aroma dulce con notas a frutos secos y flores blancas.

SOLO COFFEE de 226ERS se presenta en un doypack de 250 gramos con cierre clip y válvula para mantener toda su esencia y aroma.

Historia del café

El origen del café se ubica en las altiplanicies de Etiopía en el siglo XI, desde donde pasó a Arabia, quienes se encargaron de expandir su grano por todo el mundo como bebida estimulante y energética.

Hoy, tomar café es un momento especial del día, bien sea por la mañana para despertar con el desayuno, en la parada con la grupeta los fines de semana o después de comer con los amigos. Esta acción tiene un componente altamente social y el consumo de este preciado preparado suele ir acompañado de nuestros seres queridos. Nos gusta compartir un café, aunque sea una pequeña taza y con una cantidad minúscula del mismo.

 

 

 

El café aporta multitud de beneficios en la vida cotidiana, ya que la cafeína es un estimulante que potencia el sistema nervioso central aumentando los niveles de energía. Mientras reduce la fatiga y el cansancio, aumenta la atención mental y la concentración.

Características de la cafeína:

  • Aumenta el estado de alerta y mejora el rendimiento.
  • Reduce la fatiga.
  • Estimula la movilización de grasas y su disponibilidad como combustible para el trabajo muscular.
  • Optimiza la disponibilidad de las reservas de glucógeno.

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